29. Uji Stabilitas Fisik Dan Aktivitas Antioksidan Sediaan Krim Yang Mengandung Serbuk Ekstrak Tomat

Abstraksi



Tomat merupakan salah satu buah memiliki aktivitas antioksidan yang kuat karena mengandung senyawa-senyawa antioksidan seperti likopen, beta karoten, vitamin C dan vitamin E. Senyawa-senyawa ini diketahui dapat mencegah dan menghambat pembentukan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini dan penyakit kronis. Pada penelitian ini, tomat diformulasikan dalam sediaan krim dengankosentrasi berbeda yaitu, 0,5%, 1%, 2% dan 3%. Uji kestabilan fisik dilakukan dengan pengamatan krim yang disimpan pada tiga suhu berbedayaitu suhu 4 derajat C.

Penentuan aktivitas antioksidan dilakukan dengan menggunakan metode perendaman DPPH berdasarkan nilai penghambatan DPPH (EC50). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa krim tomat yang disebutkan diatas memilki kestabilan fisik setelah pengujian pada suhu 4 derajat C. Krim tomat 1% memiliki kestabilan terbaik secara fisik dan krim tomat 3% memiliki aktivitas antioksidan terkuat.
File Selengkapnya.....

Tag Favorit :

29. Uji Stabilitas Fisik Dan Aktivitas Antioksidan Sediaan Krim Yang Mengandung Serbuk Ekstrak Tomat adalah yang barusan kamu baca.

PESAN SEKARANG Kumpulan Contoh Skripsi/Tesis bisa Request Sesuai Topik Judul yang di Butuhkan Caranya silahkan chat WA, +GRATIS BANTUAN TEKNIS KONSULTASI DAN BIMBINGAN GARANSI LOLOS CEK PLAGIASI ,

29. Uji Stabilitas Fisik Dan Aktivitas Antioksidan Sediaan Krim Yang Mengandung Serbuk Ekstrak Tomat 29. Uji Stabilitas Fisik Dan Aktivitas Antioksidan Sediaan Krim Yang Mengandung Serbuk Ekstrak Tomat 29. Uji Stabilitas Fisik Dan Aktivitas Antioksidan Sediaan Krim Yang Mengandung Serbuk Ekstrak Tomat 29. Uji Stabilitas Fisik Dan Aktivitas Antioksidan Sediaan Krim Yang Mengandung Serbuk Ekstrak Tomat

Belum ada Komentar untuk "29. Uji Stabilitas Fisik Dan Aktivitas Antioksidan Sediaan Krim Yang Mengandung Serbuk Ekstrak Tomat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel