63. Fraksinasi dan Identifikasi Golongan Senyawa Pada Daging Buah Pepino

ABSTRAK

Telah dilakukan penelitian tentang pengaruh umur buah nanas dan konsentrasi ekstrak kasar enzim bromelin pada pembuatan Virgin Coconut Oil dari buah kelapa typical (cocos nucifera L.). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh umur buah nanas dan konsentrasi dalam menghasilkan rendemen terbanyak serta mengetahui kualitas VCO yang dihasilkan dengan parameter kadar air dan angka peroksida. Metode penelitian ini meliputi: preparasi sampel ekstrak kasar enzim bromelin dari buah nanas, pembuatan krim santan dengan buah kelapa typical (Cocos nucifera L.), pembuatan VCO secara fermentatif dengan variasi umur buah nanas, pembuatan VCO secara fermentatif dengan variasi konsentrasi ekstrak kasar enzim bromelin, penentuan nilai rendemen, uji kualitas VCO dan uji statistik.

Hasil penelitian menunjukkan bahwa umur buah nanas dan konsentrasi ekstrak kasar enzim bromelin menghasilkan VCO terbaik pada buah nanas yang berumur 3 bulan dengan konsentrasi 3,85 % rendemen yang dihasilkan ebanyak
21,14 %. Hasil penelitian pada perlakuan terbaik menunjukkan bahwa rerata kadar air dan angka peroksida VCO, pada buah nanas yang berumur 3 bulan adalah 0,33 % dan 0,03 meq/kg; 4 bulan adalah 0,12 % dan 0,03 meq/kg; 5 bulan adalah 0,33 % dan 0,03 meq/kg. Uji statistik menunjukan bahwa pada pemberian konsentrasi ekstrak kasar enzim bromelin berpengaruh sangat nyata (p < 0,01) pada rendemen yang dihasilkan di antara konsentrasi lain.
File Selengkapnya.....

Tag Favorit :

63. Fraksinasi dan Identifikasi Golongan Senyawa Pada Daging Buah Pepino adalah yang barusan kamu baca.

PESAN SEKARANG Kumpulan Contoh Skripsi/Tesis bisa Request Sesuai Topik Judul yang di Butuhkan Caranya silahkan chat WA, +GRATIS BANTUAN TEKNIS KONSULTASI DAN BIMBINGAN GARANSI LOLOS CEK PLAGIASI ,

63. Fraksinasi dan Identifikasi Golongan Senyawa Pada Daging Buah Pepino 63. Fraksinasi dan Identifikasi Golongan Senyawa Pada Daging Buah Pepino 63. Fraksinasi dan Identifikasi Golongan Senyawa Pada Daging Buah Pepino 63. Fraksinasi dan Identifikasi Golongan Senyawa Pada Daging Buah Pepino

Belum ada Komentar untuk "63. Fraksinasi dan Identifikasi Golongan Senyawa Pada Daging Buah Pepino"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel